Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Пятьдесят шагов в неизвестность

Эльхен Каэрия
Девочка-улитка
Название: Пятьдесят шагов в неизвестность
Автор: Эльхен Каэрия
Размер: мини, ~1350 слов
Пейринг/Персонажи: Эймэ/Гак Си
Категория: гет
Жанр: романтика, капелька ангста
Рейтинг: G
Краткое содержание: Эймэ давно уже показал Гак Си свое лицо, и причин приходить к нему у нее больше нет, но истина заключается в том, что Гак Си не нужны причины, чтобы его увидеть.
Примечание/предупреждения: Идея и темы взяты с сообщества "1дно предложение" (diary.ru). Спойлеры. АУ со 170 главы.
Посвящение: Мари. Мой ответ на Канта-2.5. Ради разнообразия не про Би Гака и Юджина (который, черт побери, совсем не Юджин), хотя последний тут имеется, да и Би Гак где-то рядом, но пусть у Эймэ и Гак Си хотя бы где-то, в какой-нибудь параллельной вселенной, все будет хорошо.

#01 – Лицо
— Может, все же покажешь свое лицо? — спрашивает Гак Си, но Эймэ только
насмешливо улыбается и качает головой.

#02 – Ярость
Смущение мгновенно перерастает в ярость, и Гак Си действует, не задумываясь о последствиях, хотя уже через мгновение жалеет, что сорвалась; она надеется только, что не сильно поранила Эймэ.

#03 – Жажда
Больше всего на свете Гак Си жаждет увидеть лицо Эймэ; пока еще она не задумывается о том, что будет делать, когда ее желание исполнится.

#04 – День
Новый день Эймэ начинается с абсолютно бесцеремонного вторжения в его личное пространство; кажется, Гак Си никогда не надоест эта игра.

#05 – Кривой
— Может, у тебя нос кривой, или нет глаз, или... — Эймэ только фыркает в ответ на эти предположения.

#06 – Стон
Гак Си чуть ли не стонет от разочарования: Эймэ не поддается ни на одну из ее уловок, и его маска, такая близкая, по-прежнему недосягаема.

#07 – Изгиб
Гак Си осторожно проводит пальцами по изгибам маски, пальцы Эймэ обманчиво спокойно лежат на ее запястье.

#08 – Чужой
Когда сзади раздается торжествующее «попался», а через плечо к маске тянется чужая рука, Эймэ в очередной раз убеждается, что не только он любит подкрадываться со спины.

#09 – Шутка
— Я пошутил, — сразу же откликается Эймэ; Гак Си отворачивается, безуспешно пытаясь скрыть покрасневшее лицо.

#10 – Собственность
Иногда, наблюдая за Эймэ и Гак Си, Готайя думает, что оба они — те еще собственники, и оба совершенно не замечают этого.

#11 – Узкий
Они идут, держась за руки, Эймэ сжимает узкую ладонь Гак Си и на краткое мгновение желает остановить время; об этом он никогда не скажет вслух.

#12 – Осторожность
— Будь осторожна, — говорит на прощание Эймэ, Гак Си только беспечно смеется; они похожи на старшеклассников, возвращающихся со свидания.

#13 – Клетка
Мир, думается Эймэ, похож на доску для чанги, это всего лишь пересечение клеток и столкновение фигур; вот только цветов, в которые они окрашены, в отличие от игры оказывается гораздо больше.

#14 – Застенчивость
Обычно Гак Си ведет себя ужасающе бесцеремонно, но временами, когда дело касается дурацких шуточек Эймэ, она становится на удивление застенчивой; понять перепады ее настроения просто невозможно.

#15 – Рядом
Гак Си садится рядом, искоса поглядывает на Эймэ и, когда решает, что тот не обращает на нее внимания, придвигается ближе и кладет голову на его плечо; как уходит Готайя, они уже не слышат.

#16 – Семья
— Мы так похожи, — говорит Эймэ, — ни у кого из нас никогда не было семьи.

#17 – Кость
— Самое опасное — ускоренная регенерация, — объясняет Эймэ, — если кости срастутся неправильно, их придется снова ломать, так что, пожалуйста, постарайся меня не покалечить.

#18 – Перец
— Если ты в самом деле любишь фаршированные перцы, то… знаешь, у моего знакомого, в смысле, у знакомого Ын Юля, неважно, так вот, у него есть ресторан, не уверен, что там готовят перцы, но мы можем сходить и узнать, — Гак Си никогда не думала, что однажды услышит такое ужасное приглашение на свидание (по правде говоря, она вообще не думала раньше о таких вещах); предложение Эймэ очень ей нравится.

#19 – Возможность
С тех пор, как Эймэ начал притворяться человеком, Гак Си стала гораздо больше ценить каждую возможность его увидеть.

#20 – Враг
У Гак Си никогда не было врагов, поэтому слетевший с катушек Би Гак до смерти пугает ее.

#21 – Беспомощность
Кровь никак не останавливается, и Гак Си отчетливо ощущает свою беспомощность; больше всего на свете она желает спасти Эймэ.

#22 – Грязь
Лицо Эймэ перепачкано кровью и грязью, но Гак Си не замечает этого; крепко прижимая его к себе, она шепчет: «Создатель, пожалуйста...» (она готова умереть вместо Эймэ).

#23 – Перевязка
Когда Готайя наконец находит их, Гак Си, шмыгая носом, неумело, неловко перевязывает раны Эймэ.

#24 – Влажный
Эймэ мягко касается влажной щеки Гак Си, «не плачь» читается в его глазах.

#25 – Ясный
Даже теперь у Гак Си по-прежнему светлый, ясный взгляд, и Эймэ понимает: больше он никогда не позволит ей плакать из-за него.

#26 – Песок
— Солнце, море, песок… пляж? — Эймэ улыбается, почти как раньше, и добавляет, — полагаю, старшеклассницам нравится проводить время не только в парке аттракционов.

#27 – Ненормальный
— На этот раз все будет по-другому, — твердо говорит Эймэ. — Если этот ненормальный найдет нас… мы победим: пусть на его стороне опыт и годы жизни, но он всегда один.

#28 – Когти
— Смотри, — произносит Эймэ, материализуя на руке когти, — это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

#29 – Усталость
— Я больше не могу, ты ужасен, Эймэ, — жалуется Гак Си, но в ее глазах горят веселые огоньки; Эймэ молча показывает ей язык, в его глазах — усталость и понимание.

#30 – Чувство
— У меня такое чувство, что ты надо мной смеешься, — они одновременно замолкают, а потом так же одновременно начинают смеяться.

#31 – Укус
— Укушу, — с серьезным видом заявляет Эймэ и клацает зубами у самого ее носа; Гак Си от неожиданности отшатывается, а этот… дурак смеется, и она почти верит в то, что все будет как раньше.

#32 – Забота
Эймэ не сильно заботится о чужом мнении о себе; иногда Гак Си завидует ему, а иногда нет.

#33 – Жесткий
Когда Эймэ говорит — или думает — о Би Гаке, взгляд у него становится совершенно чужим, жестким, злым; такой Эймэ пугает Гак Си.

#34 – Согласие
— Можно? — Эймэ согласно кивает головой, и Гак Си медленно тянется к маске, скрывающей его лицо, которое она уже в принципе видела, но теперь ей всегда необходимо разрешение — как знак, подтверждение реальности того, что происходит между ними.

#35 – Ключицы
Школьная форма довольно закрытая, не считая юбки, конечно, и Эймэ рад, что может видеть ноги Гак Си, однако, почти привыкнув к этому зрелищу, он хочет большего; словно откликаясь на его мысли, Гак Си расстегивает ворот блузки, так что теперь из-под белой ткани выглядывают ключицы.

#36 – Мятый
— Хуже всего — мятая форма, — ругается Эймэ и, усмехнувшись, переспрашивает, — так погладить твою?

#37 – Истина
Эймэ давно уже показал Гак Си свое лицо, и причин приходить к нему у нее больше нет, но истина заключается в том, что Гак Си не нужны причины, чтобы его увидеть.

#38 – Радость
— Наконец-то ты пришел, Эймэ! — восклицает Гак Си, и в ее голосе звучит неподдельная радость; с прошлой встречи прошло ровно четыре дня.

#39 – Примета
Гак Си не верит в плохие приметы; Эймэ вообще не верит в приметы; в конце концов, жизнь продолжается, а уж они изо всех сил постараются помочь ей в этом.

#40 – Щель
Гак Си быстро оглядывается по сторонам, подбегает к воротам и негромко стучит; вскоре одна из створок приоткрывается, и в узкую щель выглядывает Эймэ, заметив Гак Си, он сразу же распахивает в ворота и глупо улыбается, оправдывая написанное в человеческом учебнике.

#41 – Прямой
Выбор Джека наверняка обернется для Эймэ прямой дорогой в ад, но пока Гак Си рядом с ним, ему ничто — почти ничто — не страшно.

#42 – Хмурый
Если Гак Си и хотела бы что-нибудь вернуть из прошлого, так это смех Эймэ, его улыбку; сейчас он гораздо чаще хмурится, а если и улыбается или смеется (между прочим, не намного реже, чем раньше), то в его глазах Гак Си порой видит ту же тьму, что и в глазах Би Гака.

#43 – Редкий
Редкие капли дождя падают на землю, выцветший серый мир вокруг не способствует улучшению настроения, но Эймэ говорит: «Давай наперегонки до дома», и воздух словно чуточку светлеет; когда они наконец добегут, бабушка «Юджина» так и ахнет при виде насквозь промокшего «внука» и его подружки.

#44 – Открытый
На самом деле Эймэ трудно назвать открытым, он дружелюбен со всеми, но редко с кем по-настоящему сближается; Гак Си нравится быть исключением из правил.

#45 – Горячий
Мясо оказывается очень горячим и острым, хозяин ресторана — слишком болтливым (он успевает пожаловаться на нового помощника, испортившего блюдо, которое гости, разумеется, нахваливают только из вежливости, отдать кучу распоряжений Чжои и даже рассказать несколько баек из жизни); Эймэ нервно улыбается, Гак Си вовсю наслаждается ситуацией, а Чжои думает, что они прекрасно вписываются в обстановку ресторана, только вот вряд ли когда-либо приведут с собой детей.

#46 – Кошмар
В очередном кошмаре Гак Си умирает, не успев ни сказать свое настоящее имя, ни услышать его собственное; проснувшись, Эймэ долго шепчет: «Юн Хва» (он не знает, что в это же самое время Гак Си беззвучно, одними губами, произносит: «Джа Юн»).

#47 – Игрушка
В детстве ни у Эймэ, ни у Гак Си не было игрушек, может, поэтому сейчас они с таким энтузиазмом играют в школьников.

#48 – Обаяние
Искренняя улыбка Эймэ невозможна обаятельна — несмотря ни на что.

#49 – Глаза
Эймэ думает, что у Гак Си — весенние глаза, они напоминают о молодой листве в залитом солнцем лесу.

#50 – Дразнить
Эймэ нравится дразнить Гак Си, она кажется ему такой забавной, когда злится, даже если ее злость временами бывает опасна для жизни; и это никогда не изменится.

@темы: TAL, Тем, которые..., фанфикшн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Круги на воде

главная